Parraxaxá - Durante as lutas com as volantes (polícia da época do cangaço), os cangaceiros entoavam o Parraxaxá, que era uma espécie de grito ou canto de guerra usado para acirrar os ânimos dos bandos de cangaceiros. Hoje não existem mais cangaceiros, mas as comidas típicas do interior do Nordeste podem ser encontradas no Restaurante Parraxaxá. E pense numa comida boa! Vale a pena experimentar ao som de um forrozinho pé-de-serra autêntico, num lugar que parece saído do interior. Decorado do mesmo jeitinho das casas do sertão, com tijolo aparente e cerca de vara de marmelo (dizem que as cascas de ovo em cima das varas afastam mau-olhado), móveis rústicos e panelas de barro, o Parraxaxá resgata a tradição da culinária típica nordestina servindo as delícias da cozinha regional no sistema de buffet por quilo em três refeições: café da manhã (aos domingos na loja de Casa Forte), almoço e ceia regionais. Em todas as refeições há grande variedade de pratos quentes, bolos e doces regionais. Sucos de frutas típicas, bebidas e pratos como a cartola e a tapioca são preparados na hora em que o pedido é feito. FERNANDO SIMÕES BARBOSA, 1200
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RECIFE
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