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Categoria: Sobremesa
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Ingredientes bananas - (04 pessoas)
12 folhas de massa phillo de 20 x 20 cm 50 gr de manteiga ½ dúzia de bananas picadas 100 gr de passas demolhadas 100 gr de açúcar 01 pitada de canela 01 pitada de pimenta da jamaica
Ingredientes (calda) :
100 gr de chocolate meio amargo 200 ml de creme de leite 50 gr de açúcar 50 ml de cachaça
12 folhas de massa phillo de 20 x 20 cm 50 gr de manteiga ½ dúzia de bananas picadas 100 gr de passas demolhadas 100 gr de açúcar 01 pitada de canela 01 pitada de pimenta da jamaica
Ingredientes (calda) :
100 gr de chocolate meio amargo 200 ml de creme de leite 50 gr de açúcar 50 ml de cachaça
Modo de Fazer:
•Corte as bananas em rodelas grossas e fritá-las na manteiga, junte o açúcar e deixe caramelizar. Coloque agora as passas, a pimenta da jamaica e a canela. Deixe esfriar um pouco para rechear as trouxinhas. •Abra os quadrados de massa e pincele com manteiga derretida, sobrepor 03 massas, coloque o recheio de banana no centro e feche a massa dando o formato de trouxinha. •Asse em forno quente por aproximadamente 08 minutos ou até ficar bem douradas. •Para fazer a calda é só aquecer o creme de leite com o açúcar, retire do fogo e junte o chocolate. Misture bem até o chocolate se dissolver. Coloque agora a cachaça e sirva ainda quente, juntamente com a trouxinha.
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Categoria: Massas
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Massa:
- 700 g. de farinha de trigo
- 300 g. de sêmola
- 600 ml. de água morna
Pesto de manjericão verde:
- 300 g. de manjericão verde
- 50 g. de pinoli
- 50 g. de queijo parmesão ralado
- 150 ml de óleo de oliva
- 30 g. de alho picado
Pesto de manjericão roxo:
- 300 g. de manjericão roxo
- 50 g. de nozes
- 50 g. de queijo parmesão
- 150 ml de óleo de oliva
- 30 g. de alho picado
- 700 g. de farinha de trigo
- 300 g. de sêmola
- 600 ml. de água morna
Pesto de manjericão verde:
- 300 g. de manjericão verde
- 50 g. de pinoli
- 50 g. de queijo parmesão ralado
- 150 ml de óleo de oliva
- 30 g. de alho picado
Pesto de manjericão roxo:
- 300 g. de manjericão roxo
- 50 g. de nozes
- 50 g. de queijo parmesão
- 150 ml de óleo de oliva
- 30 g. de alho picado
Modo de Fazer:
Massa:
Misturar as farinhas e acrescentar a água, aos poucos, amassando sempre. Quando estiver pronta, fazer pequenos rolinhos.
Pesto:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e acrescentar aos poucos o óleo de oliva.
Misturar as farinhas e acrescentar a água, aos poucos, amassando sempre. Quando estiver pronta, fazer pequenos rolinhos.
Pesto:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e acrescentar aos poucos o óleo de oliva.
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Categoria: Pães
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
50 g. de fermento para pão
250 g. de farinha de trigo
2 xícaras/chá de leite morno
6 ovos inteiros
250 g. de açúcar
1 colher/chá de canela em pó
6 colheres/sopa de margarina
1 ½ kilo de farinha de trigo, aproximadamente
Uvas passas e frutas cristalizadas
Creme
1 xícara/chá de leite
2 colheres/sopa de maisena
1 gema
Açúcar a gosto
250 g. de farinha de trigo
2 xícaras/chá de leite morno
6 ovos inteiros
250 g. de açúcar
1 colher/chá de canela em pó
6 colheres/sopa de margarina
1 ½ kilo de farinha de trigo, aproximadamente
Uvas passas e frutas cristalizadas
Creme
1 xícara/chá de leite
2 colheres/sopa de maisena
1 gema
Açúcar a gosto
Modo de Fazer:
Misture os 3 primeiros ingredientes e deixe crescer por 10 minutos. Coloque numa tigela, misture o restante dos ingredientes e sove bem. Abra a massa, espalhe as frutas e enrole como rocambole. Faça cortes e deixe crescer. Para o creme, misture os ingredientes e leve aos fogo até engrossar. Deixe esfriar e coloque o creme num saco de confeitar, distribua sobre a rosca, pincele gema e polvilhe com açúcar cristal. Leve ao forno pré-aquecido até ficar bem dourada.
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Categoria: Pães
SubCategoria:
Rendimento: 20
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Massa
50 g de fermento biológico
2 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de chá de leite
½ copo de óleo (120 ml)
3 ovos
1 pitada de sal
mais ou menos 1 k de farinha de trigo
Outros ingredientes
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de canela em pó
100 g de manteiga
100 g de chocolate meio amargo picado
100 g de chocolate branco
50 g de fermento biológico
2 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de chá de leite
½ copo de óleo (120 ml)
3 ovos
1 pitada de sal
mais ou menos 1 k de farinha de trigo
Outros ingredientes
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de canela em pó
100 g de manteiga
100 g de chocolate meio amargo picado
100 g de chocolate branco
Modo de Fazer:
Desmanchar o fermento com o açúcar, juntar o leite, o óleo, os ovos e o sal. Misturar bem e juntar a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa macia. Dividir em duas partes, juntar o chocolate, em pó em uma das partes e a canela em outra. Abrir a massa de chocolate e espalhar a metade da manteiga e o chocolate meio amargo. Reservar. Abrir a massa de canela do mesmo tamanho da primeira e colocar por cima. Espalhar o restante da manteiga e o chocolate branco. Enrolar como se fosse um rocambole, cortar ao meio, enrolar com uma trança, colocar em assadeira untada e deixar crescer por uma hora. Assar em forno médio 180 graus até ficar bem dourado. Decore com açúcar de confeiteiro ou chocolate derretido.
Rendimento: 20 porções
Rendimento: 20 porções
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Categoria: Carne Bovina
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Ingredientes - (Tournedos à Rossini):
04 fatias de pão redondas do tamanho dos filés 04 colheres de sopa de manteiga 04 bifes de filé mignon altos sal e pimenta 02 colheres de sopa de vinho do porto 200 gr de patê de fígado
04 fatias de pão redondas do tamanho dos filés 04 colheres de sopa de manteiga 04 bifes de filé mignon altos sal e pimenta 02 colheres de sopa de vinho do porto 200 gr de patê de fígado
Modo de Fazer:
Modo de preparo da carne:
•Coloque em uma frigideira 02 colheres de sopa de manteiga (01 de cada vez) e frite as fatias de pão deixando corar. reserve. •Coloque na mesma frigideira as outras 02 colheres de manteiga (01 de cada vez) e frite os filés. Salgue e reserve. •Em um refratário e em forno morno, coloque os tournedos montados assim:
•01 fatia de pão •01 tournedos •01 fatia de patê
•Enquanto aquecem coloque na frigideira onde foram fritos os filés, as colheres de vinho do porto. Jogue sobre os filés montados e sirva imediatamente.
•Coloque em uma frigideira 02 colheres de sopa de manteiga (01 de cada vez) e frite as fatias de pão deixando corar. reserve. •Coloque na mesma frigideira as outras 02 colheres de manteiga (01 de cada vez) e frite os filés. Salgue e reserve. •Em um refratário e em forno morno, coloque os tournedos montados assim:
•01 fatia de pão •01 tournedos •01 fatia de patê
•Enquanto aquecem coloque na frigideira onde foram fritos os filés, as colheres de vinho do porto. Jogue sobre os filés montados e sirva imediatamente.
