82 Hoje 379.782 Total Geral
logoartefesta

1254 Receitas encontradas

1228 - TORTA FRICOTE (PRATO ÚNICO)
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Torta Salgada
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

01 kg batatas descascadas e picadas 03 dentes de alho 01 colher de sopa rasa de sal cozinhar as batatas em bastante água fervendo juntamente com o sal e o alho 350 gr de carne moída 01 xícara de chá de molho de tomate cheiro verde picado ½ xícara de chá de passas ¼ xícara de chá de damascos picados ½ repolho fatiado bem fino sal a gosto 04 colheres de sopa de azeite para refogar a carne 01 cebola média picada ½ pimenta vermelha picada ¼ xícara de chá de azeitonas picadas 03 colheres de sopa de nozes picadas

Modo de Fazer:
•Misture a carne ao azeite frio, leve ao fogo para refogar juntamente com a cebola e o repolho. •Junte o molho de tomate, deixe tomar consistência em seguida junte os demais ingredientes. •Desligue o fogo. •Unte uma forma refratária. •Amasse as batatas com o alho, depois junte a ela ½ lata de creme de leite e misture até obter um purê bem liso. •Forre o fundo e as laterais do refratário, recheie com a mistura de carne, deixando um pouco abaixo das bordas laterais da batata. •Leve ao forno pré-aquecido e deixe até a coroa de batatas ficar dourada. •Caso goste, pode-se colocar queijo cheddar ralado e voltar ao forno mais alguns minutos, para decorar, use fatias de tomate cortadas ao meio. •Para servir acompanhe com um delicioso molho de romã ou similar.

Obs: Caso goste substitua as nozes por pigualis ou pistache triturado.
Banner Zuuc
1227 - TORTA FOCASSIA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Torta Salgada
SubCategoria:
Rendimento: 6

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

1 copo de leite morno
30g de fermento biológico
100 g de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
3 batatas médias cozidas e amassadas
Farinha de trigo até soltar das mãos ( 550 g. Mais ou menos)
1 gema para pincelar

Recheio
4 tomates picados
Sal e orégano a gosto
1 cebola picadinha
2 colheres de sopa de azeite
200 g. De presunto picado
200 g. De mussarela picada
1 xícara de chá de lingüiças calabresa bem picadinha.
½ xícara de chá de azeitona preta picada
E pedaços de queijo cremoso.

Modo de Fazer:
Modo de preparo
Desmanchar o fermento no leite morno, juntar o resto dos ingredientes colocando farinha de trigo até dar ponto. Deixe crescer. Abrir em forma untada e polvilhada colocar o recheio e pincelar com gema e levar para assa até ficar dourada.
Banner Zuuc
1226 - TORTA FLORESTA NEGRA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Bolos
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Massa
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio / Cobertura / Decoração
- 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 litro de creme de leite fresco, gelado
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 200g de cereja ao maraschino
- 2 colheres (sopa) de kirsch (licor amargo de cerejas)
- 200g de chocolate meio amargo em raspas finas
- A calda das cerejas
- 300g de chocolate com leite (cobertura) em raspas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar a torta

Modo de Fazer:
Massa
Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada fofa e clara. A parte, peneire a farinha, o chocolate, o fermento e adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima. Coloque na assadeira untada, com o fundo forrado com papel manteiga também untado. Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos a 180ºC. Desenforme frio.
Recheio/ Cobertura
Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha em ponto de chantilly. Reserve metade na geladeira. Com uma faca, faça 2 pequenos cortes no sentido horizontal da massa. Pegue um fio de linha e passe no corte fazendo movimentos de "vai e vem" até cortar o bolo. Repita a operação. Coloque um disco de massa na forma utilizada, borrife com um pouco da calda já misturada com o kirsch (se não achar use somente a calda das cerejas). Espalhe a metade do chantilly, coloque as cerejas picadas (reserve 16 inteiras) e o chocolate amargo. Coloque o outro disco de massa e repita a operação. No final borrife a massa com a calda e cubra todo bolo com chantilly. Distribua as raspas de chocolate sobre o bolo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as cerejas. Mantenha na geladeira até servir.
Banner Zuuc
1225 - TORTA ESPECIAL DE ALHO PORÓ
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Torta Salgada
SubCategoria:
Rendimento: 8

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Massa
½ k de farinha de trigo
½ garrafa de guaraná (150 ml)
1 colher de sobremesa de sal
¼ de gordura vegetal

Recheio
200 g de alho poró
1 colher de sopa de margarina
200 g de presunto defumado picado
3 ovos
1 lata de creme de leite sem soro
250 g de queijo prato ralado
1 colher de sopa de tomilho
1 colher de chá de pimenta do reino

Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes até que fique uma massa homogênea.

Recheio: corte o alho poró em fatias bem finas. Reserve. Em uma panela coloque a margarina, presunto picado e o alho poró para fritar sem deixar que escureça.

Forre uma forma com a massa e leve ao forno por cerca de 10 minutos em temperatura média.

Coloque sobre a massa o refogado de alho poró e presunto. Bata os ovos, o creme de leite, o queijo e o tomilho. Despeje sobre o refogado. Leve em forno médio por ceca de 30 minutos.
Banner Zuuc
1224 - TORTA DO AMOR
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Torta Doce
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Ingredientes: (massa)
06 ovos inteiros 06 colheres de sopa de açúcar 06 colheres de sopa de farinha de trigo 01 pitada de sal 01 pitada de fermento em pó 01 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes: (recheio)
200 ml de creme de leite fresco batido em chantilyy 1.½ xícara de chá de morangos amassados ½ xícara de chá de glaçúcar corte a torta, molhe com a calda e recheie.

Ingredientes: (calda para molhar a torta)
½ litro de água 02 xícaras de açúcar 03 paus de canela cravo
Leve ao fogo para ferver até virar uma calda rala.

Modo de Fazer:
Modo de Preparo da massa:
•Bata o rocambole de maneira habitual, coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno para

Modo de Preparo do recheio:
•Bata o chantilly em ponto meio mole, coloque o suspiro, desfarelado, o morango com os pêssegos, misture bem e recheie a torta. •Cubra com chantilly.
Banner Zuuc