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Categoria: Bolos
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
300 gr. de margarina em temperatura ambiente
2 xícaras/chá de açúcar
6 gemas
1 colher/sobremesa de casca de laranja ralada
1 xícara/chá de caldo de laranja
1 xícara/chá de farinha de rosca
1 colher/sopa de fermento em pó
2 xícaras/chá de farinha de trigo
2 xícara/chá de nozes trituradas
½ xícara/chá de nozes moídas
3 colheres/sopa de farinha de trigo
2 maças raladas
6 claras em neve
1 colher/chá de sal
Recheio
1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos, em panela de pressão
2 ½ xícaras/chá de nozes trituradas
1 lata de creme de leite
2 xícaras/chá de açúcar
6 gemas
1 colher/sobremesa de casca de laranja ralada
1 xícara/chá de caldo de laranja
1 xícara/chá de farinha de rosca
1 colher/sopa de fermento em pó
2 xícaras/chá de farinha de trigo
2 xícara/chá de nozes trituradas
½ xícara/chá de nozes moídas
3 colheres/sopa de farinha de trigo
2 maças raladas
6 claras em neve
1 colher/chá de sal
Recheio
1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos, em panela de pressão
2 ½ xícaras/chá de nozes trituradas
1 lata de creme de leite
Modo de Fazer:
Bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme claro. Junte a casca ralada, o caldo de laranja alternando com a farinha de rosca, o fermento e as 2 xícaras de farinha de trigo. Bata as claras com o sal. Coloque a massa numa vasilha grande, junte as maças, as 3 colheres de farinha de trigo, as nozes trituradas e as nozes moídas. Misture bem, incorpore as claras delicadamente. Unte e enfarinhe uma assadeira nº 3, despeje a massa preparada e leve ao forno por 50 minutos, aproximadamente, até dourar. Para o recheio, bata na batedeira o leite condensado cozido, adicione as nozes e o creme de leite. Misture bem e recheie o bolo.
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Categoria: Bolos
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
6 gemas
300 g. De margarina para bolo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sobremesa de casca de laranja ralada
1 xícara de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de farinha de rosca
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de maçã ralada
2 xícaras de chá de nozes triturados
½ xícara de chá de nozes em pó
3 colheres de sopa de farinha de trigo
6 claras
1 colher de chá de sal
300 g. De margarina para bolo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sobremesa de casca de laranja ralada
1 xícara de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de farinha de rosca
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de maçã ralada
2 xícaras de chá de nozes triturados
½ xícara de chá de nozes em pó
3 colheres de sopa de farinha de trigo
6 claras
1 colher de chá de sal
Modo de Fazer:
Bata as gemas com a margarina e o açúcar até clarear.
Acrescente as cascas raladas da laranja.
Em uma vasilha misture com a farinha de rosca, a farinha de trigo e o fermento.
Alterne na massa o suco de laranja e a mistura seca até que acabe os ingredientes.
Misture a maçã ralada na massa.
Adicione as 3 colheres de sopa de farinha de trigo nas nozes e junte a massa.
Bata as claras com o sal até ficar em neve e incorpore à massa
Acrescente as cascas raladas da laranja.
Em uma vasilha misture com a farinha de rosca, a farinha de trigo e o fermento.
Alterne na massa o suco de laranja e a mistura seca até que acabe os ingredientes.
Misture a maçã ralada na massa.
Adicione as 3 colheres de sopa de farinha de trigo nas nozes e junte a massa.
Bata as claras com o sal até ficar em neve e incorpore à massa
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Categoria: Sobremesa
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Massa
250 g. de açúcar refinado
250 g. de nozes moídas
2 colheres/sopa de farinha de trigo
1 colher/chá de fermento em pó
6 claras em neve para ligar
Recheio
150 g. de açúcar granulado
1 xícara/chá de água
6 gemas passadas na peneira
200 ml. de leite de coco
250 g. de açúcar refinado
250 g. de nozes moídas
2 colheres/sopa de farinha de trigo
1 colher/chá de fermento em pó
6 claras em neve para ligar
Recheio
150 g. de açúcar granulado
1 xícara/chá de água
6 gemas passadas na peneira
200 ml. de leite de coco
Modo de Fazer:
Para a massa, misture o açúcar com as nozes e a farinha de trigo. Junte o fermento e as claras em neve, e mexa sem bater. Coloque em forma de aro removível, untada e forrada com papel também untado. Leve ao forno quente por 20 minutos. Depois de esfriar, desenforme e cubra com o doce de ovos (baba de moça), assim preparado: ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio colando entre os dedos. Deixe esfriar . Passe as gemas na peneira incluindo na calda pronta com o leite de coco. Volte ao fogo, misturando até soltar do fundo da panela. Fica pastoso. Depois de frio, recheie o bolo e cubra por fora também. Decore com pedaços de nozes e leve à geladeira para servir, bem gelado, no dia seguinte.
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Categoria: Bolos
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Ingredientes massa:
06 claras
01 colher de sobremesa de fermento em pó
06 gemas
½ xícara de chá de gordura vegetal hidrogenada
02 xícaras de chá de açúcar
01 colher de sobremesa de essência de baunilha
¾ xícara de chá de água morna
02 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite em pó
01 xícara de chá de nozes trituradas
01 xícara de chá de farinha de rosca
Ingredientes - (Recheio de Minuto):
400 g de chocolate meio amargo derretido
01 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
Ingredientes - (calda de champagne):
01 litro de água
01 xícara de chá de açúcar
Casca de 01 maçã
01 garrafa de champagne
06 claras
01 colher de sobremesa de fermento em pó
06 gemas
½ xícara de chá de gordura vegetal hidrogenada
02 xícaras de chá de açúcar
01 colher de sobremesa de essência de baunilha
¾ xícara de chá de água morna
02 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite em pó
01 xícara de chá de nozes trituradas
01 xícara de chá de farinha de rosca
Ingredientes - (Recheio de Minuto):
400 g de chocolate meio amargo derretido
01 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
Ingredientes - (calda de champagne):
01 litro de água
01 xícara de chá de açúcar
Casca de 01 maçã
01 garrafa de champagne
Modo de Fazer:
Modo de Preparo massa:
Bata as claras em neve, juntamente com o fermento. Reserve.
Bata na batedeira as gemas, a gordura vegetal, o açúcar e a baunilha, até clarear. Adicione a água e bata mais um pouco.
Misture em outra vasilha a farinha de trigo, o leite em pó, as nozes e a farinha de rosca.
Aos poucos acrescente os ingredientes secos na mistura da batedeira, sempre batendo, desligue a batedeira e coloque essa massa em uma vasilha maior, incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente.
Leve para assar.
Modo de Preparo recheio:
Misture os ingredientes e recheie o bolo.
Modo de Preparo calda:
Coloque em uma panela a água, o açúcar e a casca de maçã, leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
Deixe esfriar e adicione o champagne, use para regar a massa do bolo.
Bata as claras em neve, juntamente com o fermento. Reserve.
Bata na batedeira as gemas, a gordura vegetal, o açúcar e a baunilha, até clarear. Adicione a água e bata mais um pouco.
Misture em outra vasilha a farinha de trigo, o leite em pó, as nozes e a farinha de rosca.
Aos poucos acrescente os ingredientes secos na mistura da batedeira, sempre batendo, desligue a batedeira e coloque essa massa em uma vasilha maior, incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente.
Leve para assar.
Modo de Preparo recheio:
Misture os ingredientes e recheie o bolo.
Modo de Preparo calda:
Coloque em uma panela a água, o açúcar e a casca de maçã, leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
Deixe esfriar e adicione o champagne, use para regar a massa do bolo.
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Categoria: Bolos
SubCategoria:
Rendimento: 6
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 ½ xícara de milharina
2 colheres de manteiga
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
4 colheres de queijo ralado
1 colher de sopa de pó royal
2 colheres de manteiga
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
4 colheres de queijo ralado
1 colher de sopa de pó royal
Modo de Fazer:
Bater as gemas, o leite condensando e a manteiga no liquidificador. Bater bem e colocar a milharina, o pó royal, o leite de coco e o queijo. Bater um pouco mais e colocar as claras e neve. Levar ao forno para assar.
