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Categoria: Molhos
SubCategoria:
Rendimento: 6
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Molho branco
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola ralada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
½ litro de leite mais ou menos
Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
Variações
4 QUEIJOS
Ingredientes
50 gr. de gorgonzola
100 gr. de requeijão cremoso
50 gr. de queijo parmesão ralado
50 gr. de queijo prato ou mussarela em dadinhos
COGUMELOS
Ingredientes
250 gr. de cogumelos frescos cortados em lâminas
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de salsa e cebolinha picadas bem miudinhas
3 colheres de sopa de vinho branco seco
1 xícara de café de caldo de carne
PARISIENSE
Ingredientes
200 gr. de presunto cozido cortado em tirinhas
200 gr. de sobras de frango desfiadas
1 xícara de chá de ervilha cozida ou em lata
1 xícara de chá de cogumelos cortados em lâminas
1 colher de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de azeite
5 dentes de alho
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola ralada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
½ litro de leite mais ou menos
Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
Variações
4 QUEIJOS
Ingredientes
50 gr. de gorgonzola
100 gr. de requeijão cremoso
50 gr. de queijo parmesão ralado
50 gr. de queijo prato ou mussarela em dadinhos
COGUMELOS
Ingredientes
250 gr. de cogumelos frescos cortados em lâminas
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de salsa e cebolinha picadas bem miudinhas
3 colheres de sopa de vinho branco seco
1 xícara de café de caldo de carne
PARISIENSE
Ingredientes
200 gr. de presunto cozido cortado em tirinhas
200 gr. de sobras de frango desfiadas
1 xícara de chá de ervilha cozida ou em lata
1 xícara de chá de cogumelos cortados em lâminas
1 colher de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de azeite
5 dentes de alho
Modo de Fazer:
Modo de preparar molho branco
1.Numa panela derreta a manteiga, frite a cebola até murchar, sem corar. Junte a farinha de trigo e deixe dourar um pouco.
2.Vá colocando o leite até atingir a consistência desejada mexendo sem parar.
3.Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada
Modo de preparar 4 queijos
Coloque meio litro de molho branco numa panela e em fogo bem baixo, vá juntando os queijos um a um e deixe a mussarela ou queijo prato para o final.
Modo de preparar cogumelos
Derreta a manteiga e frite a cebola. Junte os cogumelos e deixe cozinhar em fogo alto até que a água natural seque. Coloque o vinho branco e deixe ferver mais um minuto.
Acrescente meio litro de molho branco e quando ferver, junte as ervas picadas.
Modo de preparar parisiense
Frite o alho na manteiga e no azeite. Quando corar, junte os demais ingredientes e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte meio litro de molho branco.
1.Numa panela derreta a manteiga, frite a cebola até murchar, sem corar. Junte a farinha de trigo e deixe dourar um pouco.
2.Vá colocando o leite até atingir a consistência desejada mexendo sem parar.
3.Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada
Modo de preparar 4 queijos
Coloque meio litro de molho branco numa panela e em fogo bem baixo, vá juntando os queijos um a um e deixe a mussarela ou queijo prato para o final.
Modo de preparar cogumelos
Derreta a manteiga e frite a cebola. Junte os cogumelos e deixe cozinhar em fogo alto até que a água natural seque. Coloque o vinho branco e deixe ferver mais um minuto.
Acrescente meio litro de molho branco e quando ferver, junte as ervas picadas.
Modo de preparar parisiense
Frite o alho na manteiga e no azeite. Quando corar, junte os demais ingredientes e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte meio litro de molho branco.
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Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
10 Bananas nanicas
10 Fatias de mussarela
10 Fatias bem finas de presunto
½ Litro de leite
01 Colher de sopa de creme de cebola
02 Colheres de sopa de queijo ralado
01 Colher de sopa de maisena
01 Colher de sopa de farinha de trigo
½ Lata de creme de leite
100 Gr. de queijo fundido
200 Gr. de mussarela ralada grossa
10 Fatias de mussarela
10 Fatias bem finas de presunto
½ Litro de leite
01 Colher de sopa de creme de cebola
02 Colheres de sopa de queijo ralado
01 Colher de sopa de maisena
01 Colher de sopa de farinha de trigo
½ Lata de creme de leite
100 Gr. de queijo fundido
200 Gr. de mussarela ralada grossa
Modo de Fazer:
Bata no liqüidificador, o leite, o creme de cebola, o queijo ralado, a maisena, a farinha, o creme de leite e o queijo fundido.
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Em uma forma refratária, coloque uma ao lado da outra as bananas enroladas em uma fatia de mussarela e uma de presunto.
Coloque o creme por cima, cubra com mussarela ralada e leve ao forno para gratinar. Servir com arroz branco.
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Em uma forma refratária, coloque uma ao lado da outra as bananas enroladas em uma fatia de mussarela e uma de presunto.
Coloque o creme por cima, cubra com mussarela ralada e leve ao forno para gratinar. Servir com arroz branco.
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Categoria: Doces
SubCategoria:
Rendimento: 10
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 kg de açúcar comum
1 vidro de leite de côco 200 ml
200 ml. De água
1 vidro de leite de côco 200 ml
200 ml. De água
Modo de Fazer:
Leve ao forno os ingredientes mexendo bem até dissolver bem o açúcar. Levar a fogo sem mexer mais. Deixar por 30 minutos no fogo baixo tirar o ponto de bala dura.
Jogar em mármore untado com margarina deixar esfriar. Puxar até ficar cor de pérola cortar e deixar descansar até o dia seguinte.
Se fizer gelada: colocar depois de pronta 100 ml. de leite de côco e envolver com côco ralado.
Jogar em mármore untado com margarina deixar esfriar. Puxar até ficar cor de pérola cortar e deixar descansar até o dia seguinte.
Se fizer gelada: colocar depois de pronta 100 ml. de leite de côco e envolver com côco ralado.
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Categoria: Bolos
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Ingredientes - (bala baiana):
02 pacotes de côco ralado
½ copo de requeijão de leite
01 lata de creme de leite
02 copos de requeijão de açúcar
05 gemas peneiradas
01 colher de sobremesa de farinha de trigo
Ingredientes - (calda caramelizada):
02 copos de chá de açúcar
½ copo de requeijão de glucose
10 colheres de sopa de água
02 colheres de sopa de vinagre
01 colher de chá de cremor de tártaro
Corante comestível na cor desejada
Ingredientes: (recheio baiano):
02 pacotes de côco ralado
01 copo de requeijão de água de côco
02 latas de leite condensado
04 gemas
01 colher de sopa de manteiga
01 xícara de chá de chantilly industrial já batido
02 pacotes de côco ralado
½ copo de requeijão de leite
01 lata de creme de leite
02 copos de requeijão de açúcar
05 gemas peneiradas
01 colher de sobremesa de farinha de trigo
Ingredientes - (calda caramelizada):
02 copos de chá de açúcar
½ copo de requeijão de glucose
10 colheres de sopa de água
02 colheres de sopa de vinagre
01 colher de chá de cremor de tártaro
Corante comestível na cor desejada
Ingredientes: (recheio baiano):
02 pacotes de côco ralado
01 copo de requeijão de água de côco
02 latas de leite condensado
04 gemas
01 colher de sopa de manteiga
01 xícara de chá de chantilly industrial já batido
Modo de Fazer:
Modo de preparo bala:
Hidrate o côco ralado com o leite, coloque todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo sempre mexendo até aparecer o fundo da panela. Faça bolinhas e leve para gelar.
Modo de preparo calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo. Deixe ferver até ficar em ponto de fio médio.
Modo de preparo do recheio:
Hidrate o côco com a água de côco. Coloque em uma panela, acrescente os demais ingredientes. Leve ao fogo, sempre mexendo, até ponto de recheio. Deixe esfriar.
Hidrate o côco ralado com o leite, coloque todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo sempre mexendo até aparecer o fundo da panela. Faça bolinhas e leve para gelar.
Modo de preparo calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo. Deixe ferver até ficar em ponto de fio médio.
Modo de preparo do recheio:
Hidrate o côco com a água de côco. Coloque em uma panela, acrescente os demais ingredientes. Leve ao fogo, sempre mexendo, até ponto de recheio. Deixe esfriar.
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Categoria: Pães
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Ingredientes para a Massa:
500 g de farinha de trigo
20 g de fermento de pão
01 colher de sopa bem cheia de banha ou margarina
10 g de sal
20 g de açúcar
01 colher de sopa de leite em pó
01 ovo
01 copo de água
Ingredientes - (Recheio):
300 g de calabresa moída e crua
100 g de queijo ralado
500 g de farinha de trigo
20 g de fermento de pão
01 colher de sopa bem cheia de banha ou margarina
10 g de sal
20 g de açúcar
01 colher de sopa de leite em pó
01 ovo
01 copo de água
Ingredientes - (Recheio):
300 g de calabresa moída e crua
100 g de queijo ralado
Modo de Fazer:
Faça uma esponja com 50 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes da massa e faça uma massa bem macia. Cubra-a com um pano e deixe-a descansar por uns 20 minutos. Após este descanso, faça os modelos, recheie com os ingredientes acima, coloque em assadeiras untadas, pincele com ovos batidos, se desejar jogue um pouquinho de queijo ralado por cima, espere o crescimento até quase atingir o seu dobro e leve para assar.
Temperatura do forno - 200º c
Duração do forno: 20 a 30 minutos.
Temperatura do forno - 200º c
Duração do forno: 20 a 30 minutos.
