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Categoria: Pães
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
500 gr de farinha de trigo
20 gr de fermento de pão
01 colher de sopa de banha ou margarina
10 gr de sal
10 gr de açúcar
1/2 colher de sopa de leite em pó
01 copo de água aproximadamente
Ingredientes para o recheio:
300 gr de tomate seco
50 gr de queijo ralado
100 gr de catupiry
20 gr de fermento de pão
01 colher de sopa de banha ou margarina
10 gr de sal
10 gr de açúcar
1/2 colher de sopa de leite em pó
01 copo de água aproximadamente
Ingredientes para o recheio:
300 gr de tomate seco
50 gr de queijo ralado
100 gr de catupiry
Modo de Fazer:
Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
Deixe descansar por 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe-a descansar coberta com um pano durante 20 minutos.
Após este descanso, faça os modelos em baguetinhas, recheando com os ingredientes abaixo, coloque em assadeiras untadas, pincele com ovos batidos e jogue um pouco de queijo ralado por cima.
Após tudo pronto, espere o crescimento até quase atingir o seu dobro e leve para assar em forno pré aquecido.
Temperatura do forno: 200 graus
Duração do forno: 25 à 30 minutos aprox.
Deixe descansar por 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe-a descansar coberta com um pano durante 20 minutos.
Após este descanso, faça os modelos em baguetinhas, recheando com os ingredientes abaixo, coloque em assadeiras untadas, pincele com ovos batidos e jogue um pouco de queijo ralado por cima.
Após tudo pronto, espere o crescimento até quase atingir o seu dobro e leve para assar em forno pré aquecido.
Temperatura do forno: 200 graus
Duração do forno: 25 à 30 minutos aprox.
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Categoria: Peixes
SubCategoria: Bacalhau
Rendimento: 6
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
500 gr de bacalhau
suco de 03 limões
100 ml de azeite extravirgem de oliva
hortelã, salsinha, e salsão picados a gosto
noz moscada a gosto
pimenta vermelha calabresa em conserva
50 gr de trufas pretas
gotas de azeite com trufas
suco de 03 limões
100 ml de azeite extravirgem de oliva
hortelã, salsinha, e salsão picados a gosto
noz moscada a gosto
pimenta vermelha calabresa em conserva
50 gr de trufas pretas
gotas de azeite com trufas
Modo de Fazer:
Retire a pele, corte as postas no tamanho desejado e coloque as postas de bacalhau em uma vasilha com água e deixe de molho por 48 horas trocando a água por aproximadamente 6 vezes.
Pode-se deixar em água corrente e durante o período de repouso acondicionar em geladeira, pois a baixa temperatura auxilia na consistência das postas, fazendo com que as mesmas não se desmanchem.
Para amenizar o odor do bacalhau na geladeira colocar na água algumas rodelas de limão.
Retire da água e reserve, coloque em uma vasilha o azeite, o suco de limão, o hortelã, a salsinha, o salsão picados e noz moscada.
Bata muito bem até se tornar uma mistura homogênea. reserve.
Desfie o bacalhau em pequenas partes.
Coloque em uma travessa e ir acrescentando o tempero preparado anteriormente.
Acrescente sobre o bacalhau a pimenta calabresa, gotas de azeite tartufado e finalmente coloque as trufas pretas em lascas.
Rendimento: 06 porções
Tempo do Cozimento: 15 minutos.
Pode-se deixar em água corrente e durante o período de repouso acondicionar em geladeira, pois a baixa temperatura auxilia na consistência das postas, fazendo com que as mesmas não se desmanchem.
Para amenizar o odor do bacalhau na geladeira colocar na água algumas rodelas de limão.
Retire da água e reserve, coloque em uma vasilha o azeite, o suco de limão, o hortelã, a salsinha, o salsão picados e noz moscada.
Bata muito bem até se tornar uma mistura homogênea. reserve.
Desfie o bacalhau em pequenas partes.
Coloque em uma travessa e ir acrescentando o tempero preparado anteriormente.
Acrescente sobre o bacalhau a pimenta calabresa, gotas de azeite tartufado e finalmente coloque as trufas pretas em lascas.
Rendimento: 06 porções
Tempo do Cozimento: 15 minutos.
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Categoria: Peixes
SubCategoria: Bacalhau
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
01 kg de bacalhau já demolhado, aferventado e cortado em lascas grossas
01 kg de batatas grandes cortadas em rodelas grossas e fritas em óleo quente
Bacalhau Refogado
Ingredientes:
01 colher de sopa de manteiga sem sal
01 colher de sopa de azeite de boa qualidade
01 cebola grande picadinha
02 dentes de alho socados
01 vidro de leite de coco
01 xícara de chá de molho de tomate pronto
½ xícara de chá de creme de leite fresco
salsinha picada
sal
pimenta a gosto
01 colher de sobremesa de farinha de trigo
bacalhau já aferventado
Cobertura
100 gr de manteiga sem sal
02 colheres de sopa de farinha de trigo
01 litro de leite frio
01 xícara de chá de creme de leite fresco
100 gr de queijo provolone ralado grosso
03 ovos - claras em neve
requeijão cremoso de baldinho a gosto
sal, pimenta e noz moscada ralada a gosto
1.½ xícara de chá de batata palha
01 kg de batatas grandes cortadas em rodelas grossas e fritas em óleo quente
Bacalhau Refogado
Ingredientes:
01 colher de sopa de manteiga sem sal
01 colher de sopa de azeite de boa qualidade
01 cebola grande picadinha
02 dentes de alho socados
01 vidro de leite de coco
01 xícara de chá de molho de tomate pronto
½ xícara de chá de creme de leite fresco
salsinha picada
sal
pimenta a gosto
01 colher de sobremesa de farinha de trigo
bacalhau já aferventado
Cobertura
100 gr de manteiga sem sal
02 colheres de sopa de farinha de trigo
01 litro de leite frio
01 xícara de chá de creme de leite fresco
100 gr de queijo provolone ralado grosso
03 ovos - claras em neve
requeijão cremoso de baldinho a gosto
sal, pimenta e noz moscada ralada a gosto
1.½ xícara de chá de batata palha
Modo de Fazer:
Doure o alho e a cebola no azeite com a manteiga, junte o molho de tomate, o leite de coco e o creme de leite, misturando bem.
Acrescente o bacalhau e deixe até ferver, temperando a gosto.
Por último, acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente.
Empregue frio.
Modo de preparo da cobertura:
Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe até que esteja dourada.
Junte o leite frio de uma só vez, mexendo rapidamente e sempre até obter um creme ralo. Desligue o fogo e junte as gemas e os temperos a gosto e deixe esfriar totalmente. Depois de frio, misture o creme de leite fresco, o provolone e as claras em neve, misturando delicadamente.
Montagem do prato:
Unte um refratário com manteiga, coloque as batatas no fundo, o bacalhau, requeijão de baldinho, a cobertura e salpique a batata palha por cima.
Leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja totalmente dourado por cima.
Acrescente o bacalhau e deixe até ferver, temperando a gosto.
Por último, acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente.
Empregue frio.
Modo de preparo da cobertura:
Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe até que esteja dourada.
Junte o leite frio de uma só vez, mexendo rapidamente e sempre até obter um creme ralo. Desligue o fogo e junte as gemas e os temperos a gosto e deixe esfriar totalmente. Depois de frio, misture o creme de leite fresco, o provolone e as claras em neve, misturando delicadamente.
Montagem do prato:
Unte um refratário com manteiga, coloque as batatas no fundo, o bacalhau, requeijão de baldinho, a cobertura e salpique a batata palha por cima.
Leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja totalmente dourado por cima.
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Categoria: Peixes
SubCategoria: Bacalhau
Rendimento: 4
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
180 gr de bacalhau com sal
100 gr de macarrão penne pegate
30 gr de cebola
02 tomates maduros grandes sem pele
03 dentes de alho
30 ml de azeite
30 gr de farinha de trigo
50 ml de óleo de milho
30 ml de vinho branco
06 folhas de manjericão fresco
01 pimenta do reino quebrada
sal a gosto
100 gr de macarrão penne pegate
30 gr de cebola
02 tomates maduros grandes sem pele
03 dentes de alho
30 ml de azeite
30 gr de farinha de trigo
50 ml de óleo de milho
30 ml de vinho branco
06 folhas de manjericão fresco
01 pimenta do reino quebrada
sal a gosto
Modo de Fazer:
Cozinhar o penne em água fervente por 08 minutos, cortar o bacalhau em 4 filés iguais salpicando de pimenta quebrada (não moída); passar na farinha de trigo e fritar no óleo de milho, reservando.
Fazer o molho usando o azeite, alho, cebola e tomate. Juntar o molho ao bacalhau, vinho branco e manjericão.
Abafar por 1 minuto e servir sobre o macarrão.
Fazer o molho usando o azeite, alho, cebola e tomate. Juntar o molho ao bacalhau, vinho branco e manjericão.
Abafar por 1 minuto e servir sobre o macarrão.
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Categoria: Peixes
SubCategoria: Bacalhau
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 k de filé de bacalhau
½ k de feijão branco
3 cebolas
2 cenouras
1 bouquet de cheiro verde
2 dentes de alho
100 grs de manteiga
2 colheres de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de massa de tomate
2 tomates maduros (para enfeite)
50 grs de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta do reino e noz moscada
½ k de feijão branco
3 cebolas
2 cenouras
1 bouquet de cheiro verde
2 dentes de alho
100 grs de manteiga
2 colheres de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de massa de tomate
2 tomates maduros (para enfeite)
50 grs de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta do reino e noz moscada
Modo de Fazer:
Por o bacalhau de molho por 24 horas e depois escorrer a água. Ponha-o em água fria para dar uma fervura. Tire do fogo e deixe esfriar dentro da água por 10 minutos. Desfie o bacalhau, cozinhar o feijão branco sem deixá-lo desmanchar juntamente com a cebola, a cenoura e o cheiro verde. Reserve uma xícara cheia de feijão escorrido. Bater no liquidificador o resto do feijão com a cebola, a cenoura como se fosse um purê. Refogar na manteiga o bacalhau desfiado com os temperos e a massa de tomate, aproveitando um pouco da água que foi cozida o feijão para refogado. Misturar tudo, o purê de feijão, o refogado de bacalhau, o creme de leite. Provar o sal, por tudo num pirex enfeitar com o tomate em rodela. Povilhar com o queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
