1254 Receitas encontradas
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Peixes
SubCategoria: Bacalhau
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
- 1kg de bacalhau
- 750ml de azeite
- 6 dentes de alho cortado em rodelas
- 1kg de batatas novas (todas do mesmo tamanho)
- 1kg de sal grosso
- Pimenta a gosto
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões verdes
- 2 pimentões amarelos
- 200ml de leite
- 750ml de azeite
- 6 dentes de alho cortado em rodelas
- 1kg de batatas novas (todas do mesmo tamanho)
- 1kg de sal grosso
- Pimenta a gosto
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões verdes
- 2 pimentões amarelos
- 200ml de leite
Modo de Fazer:
Lave e seque as batatas. Coloque numa assadeira e envolva com sal grosso. Leve ao forno por 45 minutos à temperatura de 200ºC.
Pegue o bacalhau demolhado e grelhe na chapa do fogão até ficar bem tostado. Rasgue em lascas e reserve. Com um garfo, espete os pimentões frescos - um a um - e coloque sobre a chapa, virando até ficarem bem queimadinhos.
Lave em água corrente, retire a pele queimada, as sementes e rasgue em tiras. Reserve. Numa panela, coloque o azeite, o alho, leve ao fogo e espere levantar fervura (não pode queimar o alho). Retire do fogo e reserve. Retire as batatas do forno, remova todo o excesso de sal e reserve.
Montagem
Coloque numa assadeira o azeite, as tiras de pimentão, o bacalhau, polvilhe a pimenta do reino e mexa devagar. Pegue as batatas, dê um murro, coloque na assadeira, envolva no azeite e leve ao forno para aquecer. Sirva com arroz branco.
Obs.: O azeite pode ser reaproveitado em molhos, sopas, pratos à base de peixe, etc. Passe pela peneira fina, coloque num vidro limpo e leve à geladeira.
Pegue o bacalhau demolhado e grelhe na chapa do fogão até ficar bem tostado. Rasgue em lascas e reserve. Com um garfo, espete os pimentões frescos - um a um - e coloque sobre a chapa, virando até ficarem bem queimadinhos.
Lave em água corrente, retire a pele queimada, as sementes e rasgue em tiras. Reserve. Numa panela, coloque o azeite, o alho, leve ao fogo e espere levantar fervura (não pode queimar o alho). Retire do fogo e reserve. Retire as batatas do forno, remova todo o excesso de sal e reserve.
Montagem
Coloque numa assadeira o azeite, as tiras de pimentão, o bacalhau, polvilhe a pimenta do reino e mexa devagar. Pegue as batatas, dê um murro, coloque na assadeira, envolva no azeite e leve ao forno para aquecer. Sirva com arroz branco.
Obs.: O azeite pode ser reaproveitado em molhos, sopas, pratos à base de peixe, etc. Passe pela peneira fina, coloque num vidro limpo e leve à geladeira.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Saladas
SubCategoria: Bacalhau
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 kg de bacalhau aferventado em:
3 xícaras de água
1 copo de vinho branco seco
1 folha de loro
1 galho de salsa
3 cravos da índia
1 talo de aipo
Acompanhamento
½ kg de batatas
1 maço de brócolis
3 cenouras
Fundos de alcachofra ( opcional)
Molho tentação
1 xícara de maionese
1 lata de creme de leite sem soro
½ colher (chá) manjericão picado
½ colher (chá) tomilho fresco picado
½ colher (chá) orégano
1 colher (chá) cascas de limão
Suco de limão a gosto
1 maçã picada (que ficou de molho em água e limão misturar tudo muito bem).
3 xícaras de água
1 copo de vinho branco seco
1 folha de loro
1 galho de salsa
3 cravos da índia
1 talo de aipo
Acompanhamento
½ kg de batatas
1 maço de brócolis
3 cenouras
Fundos de alcachofra ( opcional)
Molho tentação
1 xícara de maionese
1 lata de creme de leite sem soro
½ colher (chá) manjericão picado
½ colher (chá) tomilho fresco picado
½ colher (chá) orégano
1 colher (chá) cascas de limão
Suco de limão a gosto
1 maçã picada (que ficou de molho em água e limão misturar tudo muito bem).
Modo de Fazer:
Retirar peles e espinhas do bacalhau aferventado. Na mesma água aferventar as batatas e cenouras e cozinhe o brócoli no vapor.
Sirva as lascas de bacalhau e legumes cobertos com o molho.
Sirva as lascas de bacalhau e legumes cobertos com o molho.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Peixes
SubCategoria: Bacalhau
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 kg. De bacalhau em pedaços
1 ½ kg de batatas em rodelas grossas
½ kg. De cebola em rodelas grossas
3 pimentões em rodelas
1 maço de couve cortado e aferventado
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 gemas
3 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga(cheias)
1 xícara de azeite
4 alhos picados
½ xícara de chá de salsa picada
Sal, pimenta
Queijo ralado para polvilhar
1 vidro de leite de côco pequeno
1 ½ kg de batatas em rodelas grossas
½ kg. De cebola em rodelas grossas
3 pimentões em rodelas
1 maço de couve cortado e aferventado
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 gemas
3 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga(cheias)
1 xícara de azeite
4 alhos picados
½ xícara de chá de salsa picada
Sal, pimenta
Queijo ralado para polvilhar
1 vidro de leite de côco pequeno
Modo de Fazer:
Ferver o bacalhau, retirar e na mesma água aferventar as batatas. Leve ao fogo o azeite, alho, cebola e os pimentões, refogar um pouco, juntar a salsa e tirar do fogo. Cortar o couve em tiras grossas e aferventar até ficar macio. Fazer camada de bacalhau, o refogado, couve, no final regar com o leite de cocô. Aquecer a manteiga e bater no liqüidificador o leite, farinha, gema, queijo e sal. Coloque na panela mexendo até engrossar.
Cobrir o bacalhau, polvilhar queijo e legar para gratinar.
Cobrir o bacalhau, polvilhar queijo e legar para gratinar.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Peixes
SubCategoria: Bacalhau
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
01 kg e 200 gr de bacalhau posta grossa sem pele, sem espinho e sem sal 04 cebolas roxas laminadas finas ½ kg batata cortada tipo portuguesa ½ copo americano de azeite extra virgem ½ copo raso de leite de coco 05 dentes de alho laminado bem fino ½ copo americano de molho de tomate ½ copo americano de fumê peixe (concentrado de peixe) 01 copo de molho branco (bechamel) ½ copo de creme de leite 01 colher rasa (café) de açafrão em pó 01 colher rasa ciboulette picada 01 colher de parmesão ralado sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:
•Frite as batatas. •Reserve. •Corte o bacalhau em cubos. •Reserve. •Numa caçarola: •Coloque o azeite e o alho e frite até ficar crocante, em seguida junte a cebola e deixe corar um pouco. •Acrescente o caldo de peixe, molho de tomate, açafrão, leite de coco, ciboulette e o bacalhau. •Deixe ferver até reduzir um pouco e deixar à parte. •Em outra panela: •Junte o molho branco e o creme de leite e deixe ferver um pouco. em seguida, coloque os cubos de bacalhau (em um recipiente refratário), coloque o molho do bacalhau por cima e cubra em camadas com as batatas.Jogue o molho branco e cubra todas as batatas, coloque o queijo ralado e leve ao forno à 180º c até corar. •Servir quente!!!
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Peixes
SubCategoria: Bacalhau
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 k de bacalhau
½ xícara de chá de azeite
½ xícara de chá de óleo
2 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho picado
½ k de batatas cortadas em quadrados e frita
Molho branco
1 litro de leite
2 colheres de sopa de maisena
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara de chá de azeite
½ xícara de chá de óleo
2 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho picado
½ k de batatas cortadas em quadrados e frita
Molho branco
1 litro de leite
2 colheres de sopa de maisena
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Misture tudo muito bem e leve ao fogo fazendo um molho branco ralo.
Modo de preparar
Deixe o bacalhau de molho de véspera até tirar o sal. Afervente o bacalhau já demolhado deixe em lascas, tire as espinhas, frite a cebola e o alho no azeite e no óleo, junte o bacalhau e refogue. Junte o molho branco, as batatas e coloque em um refratário untado com manteiga e leve para gratinar.
Modo de preparar
Deixe o bacalhau de molho de véspera até tirar o sal. Afervente o bacalhau já demolhado deixe em lascas, tire as espinhas, frite a cebola e o alho no azeite e no óleo, junte o bacalhau e refogue. Junte o molho branco, as batatas e coloque em um refratário untado com manteiga e leve para gratinar.
