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Categoria: Doces
SubCategoria: Arroz
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
½ litro de leite
1 pauzinho de canela
50 gr. de açúcar mascavo
100 gr. de arroz
1 pitada de sal
1 gema
3 laranjas
1 colher/sopa de lascas de amêndoas
1 pauzinho de canela
50 gr. de açúcar mascavo
100 gr. de arroz
1 pitada de sal
1 gema
3 laranjas
1 colher/sopa de lascas de amêndoas
Modo de Fazer:
Ferva o leite e adicione a canela, o açucar, o arroz e o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo mínimo por 30 minutos. Apague o fogo e deixe repousar por mais 10 minutos. Retire a canela e junte a gema de ovo.
Descasque as laranjas de modo que a pele branca seja totalmente eliminada, corte-as em cubos e retire as sementes. Misture os cubos de laranja ao arroz. Sirva em pratos individuais, polvilhando antes com as lascas de amêndoas.
Descasque as laranjas de modo que a pele branca seja totalmente eliminada, corte-as em cubos e retire as sementes. Misture os cubos de laranja ao arroz. Sirva em pratos individuais, polvilhando antes com as lascas de amêndoas.
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Categoria: Doces
SubCategoria: Arroz
Rendimento: 6
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Arroz quantidade a gosto
Modo de Fazer:
Cozinhar o arroz na água até ficar mais ou menos cozido e a água secar. Depois coloca leite e termina de cozinhar o arroz. Quando estiver cozido, coloca açúcar, raspas de limão e leite moça. Leva ao fogo para apurar bem e o caldo engrossar. Fazer com muito caldo porque na hora que esfriar, engrossa mais. Esfriar e levar à geladeira
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Categoria: Guarnições
SubCategoria: Arroz
Rendimento: 6
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz lavado
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola pequena ralada
250 g de carne seca dessalgada e aferventada
200 g de lombo de porco dessalgada e aferventada
½ pimentão vermelho picado
1 cenoura ralada
4 xícaras de chá de água quente
Sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola pequena ralada
250 g de carne seca dessalgada e aferventada
200 g de lombo de porco dessalgada e aferventada
½ pimentão vermelho picado
1 cenoura ralada
4 xícaras de chá de água quente
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Refogue o arroz na panela de pressão com as carnes, a cebola, , o pimentão e a cenoura. Adicione a água fervente e o sal. Tampe a panela, deixe ferver por 3 minutos e destampe
depois de 20 minutos. Retire e sirva acompanhado com bananas fritas e batatas doces fritas.
depois de 20 minutos. Retire e sirva acompanhado com bananas fritas e batatas doces fritas.
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Categoria: Guarnições
SubCategoria: Arroz
Rendimento: 4
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher de sopa de alçafrão
2 colher de sopa de manteiga
2 vidros pequenos de cogumelos
10 colheres de sopa de queijão parmesão ralado
1 xícara de café de salsa picadinha
Óleo para refogar a cebola
½ copo de vinho branco seco
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher de sopa de alçafrão
2 colher de sopa de manteiga
2 vidros pequenos de cogumelos
10 colheres de sopa de queijão parmesão ralado
1 xícara de café de salsa picadinha
Óleo para refogar a cebola
½ copo de vinho branco seco
Modo de Fazer:
Lavar o arroz rapidamente, numa só água. Refogar a cebola no óleo, dourando-a um pouco. Acrescentar o arroz, o caldo de galinha e o alçafrão. Quando estiver cozido, juntar a salsa, o vinho e os cogumelos.
O arroz dever ficar mais mole. Misturar a manteiiga, deixar derreter e tirar do fogo. Acrescentar o queijo ralado em camadas alternadas com o arroz. Servir imediatamente.
O arroz dever ficar mais mole. Misturar a manteiiga, deixar derreter e tirar do fogo. Acrescentar o queijo ralado em camadas alternadas com o arroz. Servir imediatamente.
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Categoria: Guarnições
SubCategoria: Arroz
Rendimento: 12
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
5 xícaras de chá de arroz cru bem lavado
4 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alho
1 cebola média
Sal a gosto
10 xícaras de chá de água fervente
2 colheres de sopa de creme de leite sem soro
5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 gemas passadas pela peneira
½ copo de leite
Margarina para untar
Farinha de rosca para polvilhar
2 ovos cozidos e fatiados
Recheio
½ k de camarões médio limpos
Caldo de limão
4 colheres de sopa de azeite
6 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola média picada
3 dentes de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
½ maço de cheiro verde picado
200 g de azeitonas verdes picadas
1 lata de ervilhas
1 vidro de palmito
4 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alho
1 cebola média
Sal a gosto
10 xícaras de chá de água fervente
2 colheres de sopa de creme de leite sem soro
5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 gemas passadas pela peneira
½ copo de leite
Margarina para untar
Farinha de rosca para polvilhar
2 ovos cozidos e fatiados
Recheio
½ k de camarões médio limpos
Caldo de limão
4 colheres de sopa de azeite
6 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola média picada
3 dentes de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
½ maço de cheiro verde picado
200 g de azeitonas verdes picadas
1 lata de ervilhas
1 vidro de palmito
Modo de Fazer:
Refogar o arroz do modo tradicional, juntar o creme de leite, o queijo ralado, as gemas dissolvidas no leite e misturar bem o arroz que deve ainda estar quente.
Untar uma assadeira com margarina e polvilhar com farinha de rosca. Colocar a metade do arroz, depois o recheio e a outra metade. Levar ao forno médio de 25 a 30 minutos. Desenformar e decorar a gosto e servir.
Untar uma assadeira com margarina e polvilhar com farinha de rosca. Colocar a metade do arroz, depois o recheio e a outra metade. Levar ao forno médio de 25 a 30 minutos. Desenformar e decorar a gosto e servir.
