226 Hoje 379.926 Total Geral
logoartefesta

1254 Receitas encontradas

30 - SORVETE CASEIRO CREMOSO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Sobremesa
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Sorvete:
- 1 litro de leite de caixa
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de côco ralado
- 200 ml. de leite-de-côco (1 vidro pequeno)
- 6 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sobremesa de liga neutra
- 1 colher de chá de emulsificante
- 2 colheres de sopa de creme-de-leite

Trufa:
- 1 lata de creme-de-leite sem soro
- 1 colher de chá de manteiga
- ½ kg de chocolate ao leite picado
- ½ cálice de conhaque

Modo de Fazer:
Sorvete:
Levar ao fogo o leite com amido de milho e o açúcar, mexendo até ficar um creme ralo. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o côco ralado, o leite-de-côco, o leite em pó e a liga neutra. Divida a calda em potes e leve ao freezer por 6 horas.

Passando este tempo, coloque na batedeira com o emulsificante e o creme-de-leite por 10 minutos e leve novamente ao freezer em potes por mais 6 horas.

Se preferir outro sabor usar 2 xícaras de polpa de fruta a gosto ou sucos.

Trufa:
Levar ao fogo o creme-de-leite com a manteiga até ferver. Desligar o fogo, juntar o chocolate ralado e o conhaque. Mexer bem e deixar esfriar.

Sorvete frio com Trufa:
Bolear o sorvete e levar ao freezer por 10 horas. Retire e envolva cada bola com a trufa. Leve novamente ao freezer por mais 6 horas.

Depois passar nos ovos batidos e em farinha de biscoito por 4 vezes. Levar novamente ao freezer por 12 horas e depois fritar em óleo bem quente.

Sugestão: rechear o sorvete com frutas a gosto.
Banner Zuuc
29 - SONHOS AO CREME DE BANANAS CARAMELADAS
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Doces
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Massa
75 gr de fermento fresco para pão 4 colheres de sopa de açúcar refinado 1 copo de 250 ml de leite morno 120 gr de manteiga sem sal 6 ovos inteiros 4 gemas raspas de limão ou essência de baunilha a gosto 1 pitada de sal 1 kg de farinha de trigo especial (aproximadamente)

Creme de confeiteiro:
1 litro de leite 1 lata de leite condensado ½ xícara de chá de açúcar refinado 6 gemas passadas pela peneira 120 gr de amido de milho 2 colheres de sopa de rum 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Bananas carameladas
10 bananas nanicas bem maduras 1 xícara de chá de açúcar refinado suco de 1 laranja coado canela em pó a gosto

Modo de Fazer:
Modo de preparo da massa:
•Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa. Passe para a mesa e trabalhe muito bem. Deixe a massa crescer até dobrar de volume, abra-a com o rolo sobre a superfície polvilhada de farinha de trigo. Corte com cortadores próprios e deixe crescer novamente. Frite-os em óleo quente, recheie e envolva em uma mistura de açúcar e canela.

Modo de preparo do creme:
•Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme e deixe esfriar. •Quando estiver frio e, se houver necessidade, bata o creme rapidamente na batedeira e misture os demais ingredientes. •Empregue com saco de confeitar.

Modo de preparo das bananas:
•Caramelize o açúcar em fogo lento, junte as bananas, o suco de laranja e a canela em pó e deixe até que as bananas estejam douradas. •Rendimento: 60 sonhos
Banner Zuuc
28 - SALPICÃO FESTIVO E PONCHE DO MILÊNIO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Saladas
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Creme de Salpicão:
- 1 colher de sopa de margarina
- ½ kg. de presunto picado
- 1 cebola picada
- 1 buquê garni (alecrim, salsa e tomilho)
- Pimenta opcional
- 5 copos de leite
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite

Salada do Salpicão:
- 1 xícara de uvas frescas cortadas sem sementes
- 1 xícara de uvas passas
- 3 maçãs cortadas em cubos
- 1 xícara de salsão picado
- 1 vidro de palmito picado
- ½ xícara de chá de nozes picadas

Ponche do Milênio:
- 2 xícaras de café de run (branco)
- 2 xícaras de café de licor de pêssego
- 1 garrafa de vinho branco gelado
- ½ litro de guaraná gelado
- Açúcar a gosto
- ½ xícara de chá de uvas frescas picadas
- 1 laranja picada em pequenos cubos
- ½ abacaxi picado
- ½ mamão papaya picado
- 2 kiwis picados
- ½ manga picada
- 1 xícara de melancia boleada (bolinhas de melancia)
- 10 morangos picados
- 10 cerejas picadas (ao marrasquino)
- 3 metades de pêssego em calda picados
- Hortelã picado opcional

Modo de Fazer:
Salpicão Festivo:
Refogue a cebola na margarina. Bata no liquidificador o leite, a farinha, o açúcar e o sal. Leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo, junte o presunto, o buque garni e o creme de leite.

Montagem:
Numa bonita travessa, intercale camadas de creme da mistura uva, maçã, salsão, palmito e nozes. Termine com creme e decore a gosto.

Ponche do Milênio:
Leve os líquidos à uma poncheira, adoce e em seguida junte as frutas (de preferência tudo gelado).
Junte bastante gelo. Sirva em taças especiais.
Banner Zuuc
27 - ROLO DE PALMITO
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Torta Salgada
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Em primeiro lugar faça o recheio, para que ele esfrie enquanto você prepara a massa.

Ingredientes para o recheio:
1 lata grande de palmito
1 cebola grande picada
4 colheres de sopa de manteiga
3 ovos ligeiramente batidos
1/2 xícara de salsinha picada
pimenta do reino a gosto

Ingredientes para massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de manteiga ou margarina
2 colheres de chá de fermento em pó
1/3 de xícara de iogurte TOP THERM natural
1/3 de xícara de leite
sal a gosto

Modo de Fazer:
Modo de preparar recheio:
Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo. Junte a cebola e, quando ela começar a dourar, coloque o palmito. Misture bem e acrescente os ovos e a salsinha mexendo até que fiquem cozidos, porém cremosos. Retire do fogo e deixe esfriar.


Modo de preparar a massa:
Misture a farinha, o fermento e, depois, a manteiga. Junte o iogurte TOP THERM e o leite e amasse ligeiramente até formar uma bola. Abra a massa em forma de retângulo com a ajuda de um rolo, numa espessura fina. Coloque o recheio e enrole. Decore com tiras de massa, passe uma gema misturada com uma colher de sopa de leite por cima da massa. Coloque o rolo de palmito numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido (200º C) por uns 50 minutos ou até que o rolo fique assado e dourado.
Banner Zuuc
26 - RISOTO DA TERRA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

Ingredientes para o Caldo de Carne:
- 3 litros de água
- 1 kg. de músculo com osso
- 2 cenouras médias
- 1 cebola grande
- 2 abobrinhas
- 2 mandioquinhas
- 2 tomates cortados ao meio
- 2 ramos de salsão
- Sal à gosto

Ingredientes do Risoto:
- 100 g. de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem de oliva
- 1 cebola média bem picada
- 1 kg. de arroz italiano tipo arborio
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 litros de caldo de carne
- 200 g. de queijo parmesão "Reggiano" cortado em lascas
- Casca de laranja ralada (amarela)
- 1 pitada de noz-moscada
- 200 g. de presunto cru italiano "parma" cortados em fatias e picados

Modo de Fazer:
Caldo:
Lavar todos os ingredientes e colocar em uma panela com os 3 litros de água. Deixar cozinhar por aproximadamente 2 horas. O caldo se reduzirá a 2 litros. Depois de coado, o caldo será aproveitado no preparo do Risoto da Terra.

Risoto:
Em outra panela, derreter a manteiga, colocar o azeite e a cebola picada. Acrescentar o vinho e deixar evaporar. Colocar o arroz e deixar que se misture totalmente.

Aos poucos, acrescentar o caldo de carne mexendo por aproximadamente 15 minutos (para o arroz "al dente"). Caso preferir mais cozido, deixar por mais 3 minutos, sempre mexendo. É bom mexer delicadamente para não quebrar o arroz e não deixar pegar no fundo da panela.

Colocar as lascas de parmesão Reggiano. Tampar a panela por dois minutos, pois o vapor dissolverá por completo o parmesão "Reggiano". Por fim, acrescentar a casca de laranja ralada, a noz moscada ralada e o presunto Parma.
Banner Zuuc