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Categoria: Aves
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Básico:
- 6 colheres de sopa de óleo de girassol
- 3 peitos de frango cortados em cubos temperados com sal
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 cenouras cortadas em tiras
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 3 talos de salsão cortados em cubos
- 1 fatia de gengibre picada
- 150 g. de champignon cortado em lâminas
Molho:
- ½ xícara de chá de molho de soja
- 2 colheres de sopa de molho de ostra
- 1 xícara de chá de amendoim torrado sem casca
Arroz Frito:
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 ovos batidos
- 3 xícaras de chá de arroz cozido
- ½ xícara de chá de ervilhas
- 2 talos de cebolinha verde picada
- Sal e pimenta
- 6 colheres de sopa de óleo de girassol
- 3 peitos de frango cortados em cubos temperados com sal
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 cenouras cortadas em tiras
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 3 talos de salsão cortados em cubos
- 1 fatia de gengibre picada
- 150 g. de champignon cortado em lâminas
Molho:
- ½ xícara de chá de molho de soja
- 2 colheres de sopa de molho de ostra
- 1 xícara de chá de amendoim torrado sem casca
Arroz Frito:
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 ovos batidos
- 3 xícaras de chá de arroz cozido
- ½ xícara de chá de ervilhas
- 2 talos de cebolinha verde picada
- Sal e pimenta
Modo de Fazer:
Frango Xadrez:
Aqueça o óleo e frite a cenoura, o pimentão verde, o vermelho, e a cebola até ficar transparente. Arraste os legumes para um canto da panela e frite o frango passado no amido de milho e tempere com sal e pimenta à gosto.
Misture bem e deixe cozinhar em fogo alto por 10 minutos. Junte o champignon, o gengibre, o molho de soja e o molho de ostra. Acrescente o amendoim e mexa bem. Retire do fogo e sirva com arroz.
Arroz Frito:
Aqueça a panela e junte o óleo. Coloque os ovos e mexa bem. Junte o arroz cozido e a ervilha. Tempere com sal e pimenta, coloque a cebolinha picada e retire do fogo.
Aqueça o óleo e frite a cenoura, o pimentão verde, o vermelho, e a cebola até ficar transparente. Arraste os legumes para um canto da panela e frite o frango passado no amido de milho e tempere com sal e pimenta à gosto.
Misture bem e deixe cozinhar em fogo alto por 10 minutos. Junte o champignon, o gengibre, o molho de soja e o molho de ostra. Acrescente o amendoim e mexa bem. Retire do fogo e sirva com arroz.
Arroz Frito:
Aqueça a panela e junte o óleo. Coloque os ovos e mexa bem. Junte o arroz cozido e a ervilha. Tempere com sal e pimenta, coloque a cebolinha picada e retire do fogo.
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Categoria: Aves
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 quilo de frango (filé ou sobrecoxa)
1 cebola média picada
1 colher de sopa de alecrim
pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de óleo
2 cubinhos de caldo de galinha
2 colheres de maisena
1 copo de iogurte TOP THERM natural
2 colheres de suco de limão
1 cebola média picada
1 colher de sopa de alecrim
pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de óleo
2 cubinhos de caldo de galinha
2 colheres de maisena
1 copo de iogurte TOP THERM natural
2 colheres de suco de limão
Modo de Fazer:
Tempere o frango com a mistura de cebola, o alecrim, a pimenta e o suco de limão. Deixe tomar gosto por 1 hora. Doure o frango, dissolvido em uma xícara de chá de água quente e cozinhe até ficar macio e seco. Retire o frango para um prato e conserve quente. Acrescente na panela a maisena, dissolvida em 1/2 xícara de chá de água, e o iogurte TOP THERM. Mexa bem e ferva por 2 minutos. Despeje sobre o frango e sirva a seguir.
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Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
400 gr de chocolate ao leite 100 gr de chocolate meio amargo 200 gr de creme de leite fresco ½ cálice de whisky frutas da época
Modo de Fazer:
•Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e por fim adicione o whisky, mexendo sempre até o chocolate ficar consistente.
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Categoria: Sobremesa
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
400 gr de chocolate ao leite 100 gr de chocolate meio amargo 200 gr de creme de leite fresco ½ cálice de whisky frutas da época
Modo de Fazer:
•Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e por fim adicione o whisky, mexendo sempre até o chocolate ficar consistente.
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Categoria: Torta Salgada
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
Massa Podre:
- 500 g. de farinha de trigo peneirada
- 150 g. de banha de porco
- 125 g. de manteiga sem sal gelada e picada
- 1/4 xícara de chá de água gelada
- 1 colher de chá de sal
- 3 gemas
Creme de Palmito:
- 2 dentes de alho socados
- 1/3 xícara de chá de óleo/azeite de boa qualidade
- 1 cebola grande picadinha ou ralada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
- 1 vidro grande de palmitos picados
- 1 lata de ervilha em conserva
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadinhas
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 colheres de sopa de salsinha verde picadinha
- Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
- 1 xícara de chá de água filtrada ou água do palmito
- 2/3 xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
- 500 g. de farinha de trigo peneirada
- 150 g. de banha de porco
- 125 g. de manteiga sem sal gelada e picada
- 1/4 xícara de chá de água gelada
- 1 colher de chá de sal
- 3 gemas
Creme de Palmito:
- 2 dentes de alho socados
- 1/3 xícara de chá de óleo/azeite de boa qualidade
- 1 cebola grande picadinha ou ralada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
- 1 vidro grande de palmitos picados
- 1 lata de ervilha em conserva
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadinhas
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 colheres de sopa de salsinha verde picadinha
- Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
- 1 xícara de chá de água filtrada ou água do palmito
- 2/3 xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Fazer:
Massa Podre:
Coloque numa tigela grande todos os ingredientes secos e as gorduras geladas e picadas e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" úmida. Em seguida, junte a mistura de água com gemas e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve à geladeira por 40 minutos e empregue na montagem.
Creme de Palmito:
Doure o alho no azeite, junte a cebola e os tomates e refogue muito bem. Em seguida, junte os demais ingredientes, deixe abrir fervura e tempere a gosto. Em seguida, deixe em fogo baixo e junte em "chuva" a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém firme. Empregue quando frio.
Montagem:
Com 2/3 da massa forre o fundo e lados de uma torteira com 24 cm de diâmetro e 4 cm de altura, fure com um garfo, espalhe o creme de palmito e cubra com um disco de massa aberta fina, apertando muito bem as bordas. Em seguida, pincele a superfície com a gema e decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez. Pincele os rolinhos com gema e leve ao forno pré-aquecido à 200º c e asse até que esteja bem dourada. Sirva morna ou fria.
Rendimento:
- 1 empadão grande
- Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
- Tempo de forno: 50 minutos (aproximadamente)
Coloque numa tigela grande todos os ingredientes secos e as gorduras geladas e picadas e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" úmida. Em seguida, junte a mistura de água com gemas e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve à geladeira por 40 minutos e empregue na montagem.
Creme de Palmito:
Doure o alho no azeite, junte a cebola e os tomates e refogue muito bem. Em seguida, junte os demais ingredientes, deixe abrir fervura e tempere a gosto. Em seguida, deixe em fogo baixo e junte em "chuva" a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém firme. Empregue quando frio.
Montagem:
Com 2/3 da massa forre o fundo e lados de uma torteira com 24 cm de diâmetro e 4 cm de altura, fure com um garfo, espalhe o creme de palmito e cubra com um disco de massa aberta fina, apertando muito bem as bordas. Em seguida, pincele a superfície com a gema e decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez. Pincele os rolinhos com gema e leve ao forno pré-aquecido à 200º c e asse até que esteja bem dourada. Sirva morna ou fria.
Rendimento:
- 1 empadão grande
- Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
- Tempo de forno: 50 minutos (aproximadamente)
