1254 Receitas encontradas
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Peixes
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
200 g de amendoim torrado
100 g de castanhas de caju torradas
200 g de camarões secos sem cascas
Moer estes ingredientes um a um e reservar
6 fatias de pão
1 vidro de leite de coco
Coloque o pão de molho no leite de coco.
Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho socado
500 g de peixe fresco
500 g de camarão fresco temperado com sal e suco de limão
1 colher de chá de gengibre ralado
1 xícara de chá de cheiro verde picado
4 galhos de coentro picado
Sal e pimenta malagueta a gosto
3 colheres de sopa de azeite de dendê
100 g de castanhas de caju torradas
200 g de camarões secos sem cascas
Moer estes ingredientes um a um e reservar
6 fatias de pão
1 vidro de leite de coco
Coloque o pão de molho no leite de coco.
Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho socado
500 g de peixe fresco
500 g de camarão fresco temperado com sal e suco de limão
1 colher de chá de gengibre ralado
1 xícara de chá de cheiro verde picado
4 galhos de coentro picado
Sal e pimenta malagueta a gosto
3 colheres de sopa de azeite de dendê
Modo de Fazer:
Aqueça o óleo , refogue a cebola e o alho e junte o camarão, e o peixe fresco e vá misturando por 3 minutos. Retire os camarões e o peixe cuidadosamente mantendo-os em banho maria. Na mesma panela junte os camarões secos, o gengibre, a pimenta, o leite de coco com o pão e vá mexendo até dissolver bem o pão.
Junte a castanha de caju e o amendoim, continue a mexer até obter um mingau. O ponto é o grande segredo: não é sopa, mas não pode ter consistência grossa. Junte ao mingau já apurado, o peixe, os camarões, o cheiro verde, o coentro e regule o sal e a pimenta. Quando estiver pronto junte o azeite de dendê, misture e coloque numa travessa. Sirva quente com arroz branco.
Junte a castanha de caju e o amendoim, continue a mexer até obter um mingau. O ponto é o grande segredo: não é sopa, mas não pode ter consistência grossa. Junte ao mingau já apurado, o peixe, os camarões, o cheiro verde, o coentro e regule o sal e a pimenta. Quando estiver pronto junte o azeite de dendê, misture e coloque numa travessa. Sirva quente com arroz branco.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Carne Bovina
SubCategoria:
Rendimento: 8
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
3 k de costelas de boi magras e cortadas em pedaços com ceca de 6 cm
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande bem picada
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de suco de limão
1 folha de louro bem picada
4 colheres de sopa de óleo
10 xícaras de água quente (cerca de 2,5 litros)
1 k de mandioca descascada e cortada em pedaços de cerca de 5 cm.
Pimenta malagueta amassada a gosto
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande bem picada
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de suco de limão
1 folha de louro bem picada
4 colheres de sopa de óleo
10 xícaras de água quente (cerca de 2,5 litros)
1 k de mandioca descascada e cortada em pedaços de cerca de 5 cm.
Pimenta malagueta amassada a gosto
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
Modo de Fazer:
Coloque as costelas numa tigela e tempere com alho, cebola picada, o sal, o suco de limão e o louro. Deixe descansar por algumas horas ou até o dia seguinte. Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo alto. Junte as costelas e frite, virando sempre, até ficarem bem douradas. Aos poucos, acrescente água quente e cozinhe, mexendo de vez em quando, até as costelas ficarem macias. Junte os pedaços de mandioca e cozinhe, virando regularmente, até ficarem macios. Verifique e tempero e acrescente o sal, se quiser a pimenta malagueta.
Cubra as costelas e a mandioca com as rodelas de cebolas, tampe a panela e cozinhe por mais alguns minutos, somente até as cebolas ficarem macias. Tire a panela do fogo. Numa travessa grande, coloque as costelas, cubra com mandioca e, por coma, distribuas a cebola.
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco bem soltinho.
Cubra as costelas e a mandioca com as rodelas de cebolas, tampe a panela e cozinhe por mais alguns minutos, somente até as cebolas ficarem macias. Tire a panela do fogo. Numa travessa grande, coloque as costelas, cubra com mandioca e, por coma, distribuas a cebola.
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco bem soltinho.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Guarnições
SubCategoria:
Rendimento:
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
06 kg de uvas rubi e itália
02 envelopes de gelatina sem sabor
1.1/2 litro de água
05 kg de açúcar ou glaçúcar
02 envelopes de gelatina sem sabor
1.1/2 litro de água
05 kg de açúcar ou glaçúcar
Modo de Fazer:
Dissolver a gelatina em 01 litro e meio de água em banho maria.
Mergulhar as uvas na gelatina e logo em seguida, colocar o açúcar (glaçúcar) por cima da uva.
Mergulhar as uvas na gelatina e logo em seguida, colocar o açúcar (glaçúcar) por cima da uva.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Peixes
SubCategoria:
Rendimento: 6
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 filé de truta
Azeite
Shoyo
Raspas de gengibre
Cenoura picada
Cebola picada
Acelga picada
Cheiro verde
Alho poró
Azeite
Shoyo
Raspas de gengibre
Cenoura picada
Cebola picada
Acelga picada
Cheiro verde
Alho poró
Modo de Fazer:
1.Passe o azeite no papel alumínio.
2.Coloque a truta por cima.
3.Depois é só passar todos os demais ingredientes sobre o peixe.
4.Regue com o shoyo.
5.Embale o peixe, tendo o cuidado de não deixar o alumínio colado à truta.
2.Coloque a truta por cima.
3.Depois é só passar todos os demais ingredientes sobre o peixe.
4.Regue com o shoyo.
5.Embale o peixe, tendo o cuidado de não deixar o alumínio colado à truta.
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Peixes
SubCategoria:
Rendimento: 6
(Sem foto cadastrada)
Ingredientes:
1 truta de 400 gr. aproximadamente
sal a gosto
50 gr. de alcaparras
100 gr. de manteiga
2 batatas cozidas
salsinha picada
sal a gosto
50 gr. de alcaparras
100 gr. de manteiga
2 batatas cozidas
salsinha picada
Modo de Fazer:
Cozinhe a truta com sal por 5 minutos, aproximadamente. Derreta a manteiga até queimar um pouco e reserve. Cozinhe as batatas com sal e reserve também. Limpe a truta, retirando as barbatanas, a pele e as espinhas.
Divida-a em dois filés sobre um prato. Coloque entre filés as batatas fatiadas e regue com a manteiga e as alcaparras. Por último, salpique a salsinha picada.
Divida-a em dois filés sobre um prato. Coloque entre filés as batatas fatiadas e regue com a manteiga e as alcaparras. Por último, salpique a salsinha picada.
