QUIZ ZUUC DIFÍCIL
OBS: ESSE QUIZ DE PERGUNTAS NÃO FAZ PARTE DO LIVRO QUE ACOMPANHA A MÁQUINA
893 PERGUNTAS VARIADAS DIFÍCIL |
191 - DE ONDE VEM O CAVIAR?
O caviar é feito de ovas salgadas de esturjão, o maior peixe de água doce do mundo. Elas precisam ser retiradas do peixe ainda vivo num prazo máximo de 15 minutos para depois serem peneiradas, lavadas e secas. 192 - É VERDADE QUE O HOT DOG É O MAIOR CAUSADOR DE INTOXICAÇÃO ALIMENTAR DO MUNDO?
De acordo com o médico gastroenterologista Erkki Larsson, qualquer alimento deteriorado e contaminado por microrganismos ou toxinas pode provocar a intoxicação alimentar. “Nunca estive em contato com informações sobre a incidência de intoxicações causadas pelo hot dog. No entanto, vale apontar que este alimento está entre os fast foods mais consumidos e muitas vezes tem origem duvidosa, bem como armazenamento e preparo inadequados”, adverte. 193 - NA FRANÇA, QUANDO ALGUÉM QUER PÃO, PEDE PÃO FRANCÊS OU APENAS PÃO?
De acordo com Cuilliot Guillaume, proprietário duas padarias no Norte da França, o pãozinho francês que aqui conhecemos não está entre os mais populares de seu país. "Posso afirmar, inclusive, que dificilmente alguém encontrará um pão desses em uma padaria francesa", garante Guillaume. Segundo ele, esta versão de pão é comum apenas nos restaurantes e, provavelmente, um brasileiro que tomou contato com o produto gostou e passou a produzi-lo no Brasil com este nome. O padeiro francês vai além, contando que em seu país o pão mais tradicional e de maior saída nas padarias é a baguette; o nosso pãozinho francês, por sua vez, é chamado lá de pistolle (pistola). 194 - QUAL A DIFERENÇA ENTRE OS BISCOITOS CREAM CRACKER E OS DE ÁGUA E SAL?
A massa dos biscoitos cream cracker é mais gordurosa, com cerca de 16% de gordura em sua receita. Já o biscoito de água e sal possui apenas 7%. A gordura deixa o biscoito cream cracker mais crocante e cremoso e o próprio nome em inglês indica isso. Um legítimo cream cracker tem 32 calorias, enquanto o água e sal tem 27. 195 - QUAL A DIFERENÇA ENTRE O AÇÚCAR REFINADO, O CRISTAL E O MASCAVO?
A diferença é o processo de purificação. O cristal e o refinado são mais apurados do que o mascavo. O nível de sacarose também é maior no cristal e por isso ele tem poder mais adoçante e mais calórico. E o mascavo, apesar de ser um pouco menos doce, possui uma quantidade um pouco maior de sais minerais. PRIM.PÁG - PÁG.ANT 35 - 36 - 37 - 38 - 39 - 40 - 41 - 42 - 43 - 44 PROX.PÁG - ÚLT.PÁG |