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2 - BOEUF BOURGUIGNON
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Entradas
SubCategoria:
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

- 1 kg de carne de músculo, coxão mole ou alcatra
- 1 cebola média cortada com cravos espetados
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- 2 dentes de alho
- 1 bouquet garni (aipo, alecrim, alho poró, salsa, folha de louro e tomilho)
- 1 garrafa de vinho tinto (bourgogne)
- 3 colheres de sopa de óleo de milho
- sal e pimenta-do-reino preta à gosto
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 litro de caldo de carne

Modo de Fazer:
Limpe a peça de carne retirando os nervos e a gordura. Corte-a em cubos de 50 a 60 g. cada. Faça uma marinada com a cebola, a cenoura, os dentes de alho, o bouquet garni e o vinho tinto.

Acrescente a carne e deixe de molho nesta mistura por 24 horas. Separe a carne do líquido e reserve. Coloque o óleo em uma panela grande e leve ao fogo. Leve a carne para dourar.

Polvilhe com farinha de trigo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate, o sal e a pimenta do reino, e coloque o líquido da marinada e o bouquet garni.

Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar de 1 hora e meia à 2 horas em fogo baixo. Quando a carne estiver cozida, separe os cubos de carne e o bouquet garni.

Passe o molho pela peneira e leve-o de volta à panela e junte aos cubos de carne. Sirva.

Acompanhamento:
- Batatas cozidas ou champignons refogados com bacon.
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1 - BACALHAU A LA BRAGA
www.zuuc.com.br/indexReceita.asp
Categoria: Peixes
SubCategoria: Bacalhau
Rendimento:

(Sem foto cadastrada)

Ingredientes:

- 1 kg de batatas pré-cozidas em rodelas
- Tomates em rodelas
- Sal e pimenta a gosto
- 2 pimentões vermelhos e 2 verdes em rodelas
- 3 cebolas em rodelas
- 1 kg de bacalhau cozido, dessalgado e sem espinhos
- 1 maço de cheiro verde
- Folhas de louro
- Azeitonas pretas sem caroço
- Azeite a gosto
- 2 vidros de leite-de-côco
- Leite temperado com sal (medida de 1 vidro de leite-de-côco)

Modo de Fazer:
Num refratário, coloque uma camada de batata, uma de tomate, sal e pimenta-do-reino, uma camada de pimentão verde e vermelho, uma de cebola, o bacalhau, cheiro verde, folhas de louro.

Repetir as camadas. Por último espalhar as azeitonas, regar com azeite e colocar o leite-de-côco com o leite sobre o bacalhau. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 30 minutos em temperatura baixa. Retirar o papel e voltar ao forno para gratinar. Servir com arroz branco.
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