QUIZ ZUUC DIFÍCIL

OBS: ESSE QUIZ DE PERGUNTAS NÃO FAZ PARTE DO LIVRO QUE ACOMPANHA A MÁQUINA

893 PERGUNTAS VARIADAS DIFÍCIL

166 - POR QUE O SÍMBOLO DA FRANÇA É UM GALO?
A utilização do galo como representação da França aconteceu por conta da semelhança do termo latino galus, que significa galo, com o nome do povo que no passado habitava a região - gaulês ou, em francês, galois. Tido como símbolo da vigilância e valentia, foi especialmente utilizado na época da Revolução Francesa. Daí em diante, ocupou locais de destaque em selos e moedas francesas, além de eventos esportivos.

167 - POR QUE, NA INGLATERRA, SE DIRIGE COM A MÃO DIREITA NO VOLANTE E PELO LADO ESQUERDO DA RUA?
Na verdade, duas práticas antigas foram as responsáveis pela determinação deste costume. A primeira vem da época dos duelos de cavalaria. Para enfrentar seus oponentes, os participantes carregavam as lanças com a mão direita. E a outra consistia, na verdade, em uma conduta defensiva: se um homem cruzasse com um estranho em uma estrada estreita, o mais sábio seria deixá-lo passar pela direita, porque assim se poderia sacar a espada facilmente caso houvesse uma tentativa de ataque por parte do desconhecido. A tradição acabou sendo mantida no ato dirigir.

168 - EXISTE UMA REGIÃO DA CABEÇA ONDE O CABELO CRESCE MAIS RÁPIDO?
Na verdade, o cabelo do ser humano cresce "em mosaico". O cirurgião plástico Sandro Salanitri, da Clínica Sandro, especializada em questões capilares explica que o couro cabeludo tem uma fase de crescimento, de descanso e de queda. “Temos milhares de folículos pilosos e, simultaneamente, 80% deles costumam estar crescendo, 15% 'descansando' e outros 5% caindo”, comenta. O crescimento mais rápido ocorre na parte de trás da cabeça.

169 - O QUE CADA SER HUMANO DEVE INGERIR PARA TER MENTE E CORPO EM PERFEITA HARMONIA?
A nutricionista Heloísa Guarita, da RG Nutri, explica que o ser humano tem um gasto calórico chamado de basal para manter todas as funções fisiológicas ativas. A única fonte de energia do corpo é o alimento. "Para deixá-lo saudável, precisamos manter uma dieta com a proporção de 55 a 60% de carboidratos, de 10 a 12% de proteínas e de 20 a 25% de gorduras", detalha. Segundo ela, as fontes de carboidratos são os pães, massas, cereais, batatas e grãos em geral. As proteínas estão nas carnes, ovos, leite e derivados. As gorduras, enfim, podem ser encontradas nos óleos vegetais e na própria gordura dos alimentos. Ainda para manter o metabolismo funcionando, existem os alimentos chamados de reguladores do corpo, que são as vitaminas, minerais e frutas. Para este grupo, o consumo deve ser de 8 a 11 porções por dia, o que pode variar entre saladas (folhas e vegetais), verduras, sucos e frutas.

170 - O QUE É A COCEIRA?
Há receptores sensoriais logo abaixo da superfície da pele que enviam mensagens ao cérebro. A sensação de coceira parece fluir pelos mesmos caminhos do sistema nervoso que a sensação de dor flui. A grande maioria dos receptores sensoriais são terminais nervosos "livres", que levam tanto as sensações de dor quanto de coceira ao cérebro. Esses receptores de dor são os mais comuns em nosso sistema nervoso. Quando trabalham com baixo nível de atividade parecem mais sinalizadores de coceiras do que de dor. Não se sabe exatamente porque nos coçamos, pois muitas coceiras não têm causa óbvia e não estão associadas a doença alguma. Mas muitos cientistas especulam sobre sua função. Alguns acreditam que a coceira nos avisa de uma dor que pode surgir caso uma providência não seja tomada. Outros especulam que a finalidade era avisar ao homem primitivo que estava na hora de tirar os parasitas e larvas do cabelo e do corpo. A coceira também pode ser sintoma inicial de algumas doenças mais graves, como diabetes, por exemplo.

 PRIM.PÁG - PÁG.ANT   30 - 31 - 32 - 33 - 34 - 35 - 36 - 37 - 38 - 39   PROX.PÁG - ÚLT.PÁG